{{name}}

Оставьте заявку

удобным для вас способом:

Горячая линия

8 495 796 77 22

+7 929 639 97 15

Позвоните или напишите нам

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут

С вами удобно связаться по

Вопросы по шенгенским визам

Какую визу нужно открывать для посещения нескольких стран Шенгена ?

 

Если ваши планы входит поездка с посещением двух, или более разных европейских государств, входящих в зону шенгенского соглашения, важно знать, в посольство какой именно стран вам придётся обратиться за визой. Поэтому, по правилам,

следует открывать визу в той стране, где будет совершен первый въезд, либо в стране, где вы планируете прибывать большее количество дней за срок поездки.

Какую сумму необходимо иметь на счете для получения визы?

 

В среднем, посольства просят иметь сумму из расчета - 70 € на сутки. Но исходя из опыта - рекомендуем иметь на счету

минимум 60 000 рублей и более.

Могу ли я ездить по открытой Шенгенской визе в другие страны?

 

Да, можете. Шенгенская виза тем и хороша, что дает возможность путешествовать по всей территории стран-участников Шенгенского соглашения.

Впустят ли меня в страну Шенгена, если виза дана другой страной?

 

Конечно. Любая страна-участница Шенгенского соглашения, вне зависимости от того какой страны стоит в паспорте открытая Шенгенская виза, вас впустит.

Контакты

новости

faq

визы за 24 часа

ОТЗЫВЫ

загранпаспорта

ВИЗЫ

Москва, ул. Б. Серпуховская д. 44 офис 421

тел: +7 495 796 77 22,  E-mail: info@v-viza.ru

В какие сроки подавать документы на визу?

 

Документы на Шенгенскую визу подаются не ранее чем за три месяца до даты планируемой поездки. Самый поздний срок, пожалуй, за неделю до поездки, а по срочной визе, предусмотренной официально к консульстве- за 3 рабочих дня.

Можно ли оформить визу без личного присутствия?

 

Если вы еще не сдавали биометрические данные в консульстве одной из стран шенгенского соглашения — первый раз необходимо явиться лично. В большинстве остальных случаев мы оформляем визы без личного присутствия.

Это означает, что вам не придется тратить время в очередях на подачу документов, а также появляться лично, чтобы их забрать.

Как оформить заказ и передать документы?

 

Для оформления шенгенской визы в нашем агентстве, Вам необходимо согласовать список документов и дату открытия

визы по телефону с одним из наших менеджеров. Затем, привезти пакет документов в наш офис или передать курьерской службой. Так же, вы можете направить свои документы в виде фото на нашу почту, либо мобильные приложения

viber, whats app и telegram.

Сколько стоит Шенген виза для ребенка?

 

Туристическая виза для ребенка оформляется по цене визы для взрослого минус консульский сбор 35 €. Для детей в нашем агентстве действует скидка -20%.

Что означает срок действия визы «коридор» и срок пребывания?

 

«Коридор» — это срок действия визы, в течение которого вы можете въехать и обязаны выехать из шенгенской зоны.

«Срок пребывания» — разрешенное количество дней пребывания на территории шенгенской зоны. «Коридор» всегда больше,

чем количество дней пребывания, позволяющих находиться на территории Шенгена.

 

Пример: виза 90 / 180 – это виза с «коридором»  180 дней и максимальным количеством дней

пребывания – 90 (в течение срок действия «коридора»).

 

Виза без «коридора» (очень часто туристическая) – это виза, в которой время пребывания равно сроку действия визы и имеет четкие даты начала и окончания. Например, если срок действия визы с 1 по 14 июля и количество дней пребывания 14

Вы можете въехать на территорию Шенгенской зоны не раньше 1-го июля и выехать обратно не позже 14-го июля,

пробыв там максимально 14 дней.

Отказ в визе. Нужно ли пытаться снова?

 

Обязательно. Если вы все так, по какой то причине, не предоставили полного пакета документов или в консульстве посчитали, что сведения в ваших документах – недостоверны. Вы можете попробовать еще раз, главное – педантично соберите весь пакет документов, тщательно проверив все данные и наличие всех подписей и печатей.

 

Ситуация осложняется, если в визе отказали из-за нарушений визовых правил и правил пребывания в стране, которые были допущены в какой-либо предыдущей поездке. Здесь стоит переждать определённое время, своеобразный карантин, составляющий в Шенгене от полугода и до двух лет. Всё зависит от того, что именно легло в основу нарушения, степень сложности случая.

Вернут ли визовые сборы при отказе?

 

Нет. При любой причине отказа визовые и консульские сборы не возвращаются. При повторной подаче документов все сборы оплачиваются вновь.

остались Вопросы по шенгенским визам ?

Вы можете задать свой вопрос воспользовавшись                                               или в нашей группе BK

Телефон viber, whats app и telegram: +7 929 639 97 15

m@il: info@v-viza.ru